Anzeige

Premium Article

Premium Article
0

Advertorial

Advertorial
0

In der Weihnachtsbäckerei

Vanillekipferl mit der Süße der Dattel

In der Adventszeit wird genug geschlemmt, daher haben wir heute ein „gesundes“ zuckerfreies Keksrezept vorbereitet, das auch noch die Zähne schont. Wir haben uns für den Klassiker unter den Keksen entschieden.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 200 g Getrocknete Datteln  
  • 1  Ei
  • 150 g  Magarine  
  • ½  Vanilleschote, davon das Mark  
  • 150 g  Mandeln, gemahlene  
  • 200 g  Mehl  

...Gibt es manche Leckerei

Zubereitung

Arbeitszeit 60 min | Ruhezeit ca. 12 Stunden | Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten  

Die Datteln ca. 1 Stunde im Wasser aufweichen anschließend das Ei, die Butter und das Mark der Vanilleschote pürieren. Die Mandeln werden hinzufügt ebenso das Mehl langsam dazugeben. Der Teig wird zu einer circa 3 cm dicken Rolle geformt und über Nacht im Kühlschrank gelegt, am besten in einer Frischhaltefolie.
 
Von der Teigrolle ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben zuerst kleine Röllchen rollen und diese dann am Backblech zu Kipferl formen und auf das Blech legen.  
 
Die Kipferl auf der mittleren Schiene, ein Blech nach dem anderen, jeweils 10 min bei 160 Grad Ober/Unterhitze backen. Wenn die Kipferl fertig sind in fein gemahlene Mandeln oder Birkenzucker wälzen.  

Guten Hunger und viel Spaß beim Nachbacken
(Quelle: etwas abgewandelt von chefkoch Zebra15)

Gewinnspiel

Mit etwas Glück, können Sie bei diesem Gewinnspiel ein Package gewinnen. Wer das Rezept gelesen hat, kann ganz einfach die Fragen beantworten, ohne es nachgebacken zu haben.

Mit freundlicher Unterstützung von TePe

Tags