Wenn es draußen dunkel und kälter wird, steigt der Wunsch nach Wärme und Wohligkeit. Zeit mit Freunden in gemütlicher Runde ist genau das Richtige gegen einen Winterblues und schmuddeliges Wetter vor der Tür. Wie wäre es, wenn Sie das nächste Mal Ihre Lieben mit einem selbstgemachten Punsch überraschen? Unser zuckerfreier Glühweinpunsch wärmt von innen und lässt die Herzen höherschlagen.
Für den Punsch benötigen Sie
- 3 Zimtstangen
- 1 Zitrone
- 2 Orangen
- 6 Gewürznelken
- 1 Liter Rotwein
- 4 EL Honig
Zubereitung
Fügen Sie das Innere der Orangen und Zitronen kleingeschnitten dem Rotwein, dem Honig und den Gewürzen in einem großen Topf hinzu. Decken Sie den Topf zu und erhitzen Sie alles auf mittlerer Stufe für eine Stunde, jedoch ohne den Sud zum Kochen zu bringen. Nach einer weiteren Stunde des Ziehens kann das Getränk durch ein Sieb angerichtet und serviert werden. Bei Bedarf können sie den Punsch noch einmal erwärmen. Dekorieren Sie das Glas mit einer Zimtstange und einer Zitronenspalte am Tassenrand.
Genießen Sie den wärmenden Punsch, hoch die Tassen!
Gewinnspiel
Die Adventszeit sollte auch die Zeit sein, in der wir zur Ruhe kommen und im Vorbereitungstrubel des kommenden Weihnachtsfestes auch einmal die Füße hochlegen. Mit einem spannenden Krimi geht das besonders gut! Heute haben Sie die Chance auf drei mal zwei Hörbücher von Joy Fielding: „Die Haushälterin“ und „Home, sweet home“. Mit freundlicher Unterstützung von Der Hörverlag |
Die Gewinner sind ausgelost, eine Teilnahme ist nicht mehr möglich
Titelbild: Michael Fenton - unsplash & AllNikArt - adobe.stock.com