Ein Wissenschaftsbeitrag aus der PI 2/2022 von Daniel Hagenfeld, Peggy Stölzel, Sophia Goßner, Reinhold Carle, Benjamin Ehmke, Karola Prior, Ulrich Schlagenhauf, Yvonne Jockel-Schneider.
Besteuerung von Softdrinks: Die von der Technischen Universität München erhobene Studie möchte als sachliche Grundlage für die effektive Prävention von Erkrankungen wie Diabetes dienen.
Weniger Fleisch, mehr Gemüse: Viele Menschen achten bei ihrer Ernährung auf die Auswirkungen auf Umwelt und Klima. Das ist eines der Ergebnisse des Ernährungsreports des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, den Bundesminister Cem Özdemir vorgestellt hat.
Neben Karies und Parodontitis sehen Zahnärzte immer häufiger eine bisher wenig bekannte Erkrankung der Zahnoberfläche in ihren Praxen: Zahnerosion. Darauf weist die Landeszahnärztekammer Thüringen in einer Medieninformation hin. Denn nicht immer sei Zucker der größte Feind der Zähne …
Der Verband der Privaten Krankenversicherung hat ein Programm zur Gesundheitsprävention gestartet. Gerade die Ernährung in der ersten Lebensphase eines Menschen ist hier ausschlaggebend.