Am Uniklinikum Dresden entwickelt sich das neue Fach der Ernährungszahnmedizin. Denn nur ein ganzheitlicher Ansatz mit einer vollwertigen Ernährung könne zur Prävention von Erkrankungen beitragen.
Ein Wissenschaftsbeitrag aus der PI 2/2022 von Daniel Hagenfeld, Peggy Stölzel, Sophia Goßner, Reinhold Carle, Benjamin Ehmke, Karola Prior, Ulrich Schlagenhauf, Yvonne Jockel-Schneider.
Besteuerung von Softdrinks: Die von der Technischen Universität München erhobene Studie möchte als sachliche Grundlage für die effektive Prävention von Erkrankungen wie Diabetes dienen.
Weniger Fleisch, mehr Gemüse: Viele Menschen achten bei ihrer Ernährung auf die Auswirkungen auf Umwelt und Klima. Das ist eines der Ergebnisse des Ernährungsreports des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, den Bundesminister Cem Özdemir vorgestellt hat.
Eine aktuelle Studie belegt: Nahrungsergänzungsmittel wie Vitamine und Mineralien senken nicht das Risiko, an einem Hirninfarkt oder einer Herzkrankheit zu sterben.